Canggihnya Kantor Pembuat Game PUBG, Bikin Pingin Kerja Disana

Kantor Pembuat Game PUBG

Jika kamu adalah gamer, tentu sedikit banyaknya kamu sudah mendengar nama PUBG atau Playerunknown’s Battlegrounds. Game battle royale ini jadi hits sejak tahun 2017 lalu.

Gamer dari seluruh dunia pun keranjingan memainkan game satu ini.

Salah satu yang membuat game ini sangat menarik adalah peraturan dan cara mainnya yang unik.

Sebagai informasi aja nih, PUBG adalah game pertama yang memperkenalkan genre battle royale. Sejak kesuksesan PUBG, banyak sekali game dengan genre sejenis.

Nah, sama seperti game besar lainnya, PUBG juga dikembangkan oleh perusahaan game yang juga memiliki kantor yang besar.

PUBG Corp adalah perusahaan dibalik game sukses yang satu ini. Kamu yang penasaran dengan penampakan kantornya, bisa melihat foto-foto kantornya dibawah ini. Keren banget gaes.

Kantor PUBG terletak di Seoul, tepatnya di sekitar stasiun Seocho. Berikut ini adalah penampakan beberapa bagian dalam kantor PUBG.

Kantor Pembuat Game PUBG

Biar orang-orang tahu kalau kantor ini adalah kantor pengembang game PUBG, maka dipasanglah logo dan tulisan PUBG. Biar keren gitu.

Kantor Pembuat Game PUBG

Game PUBG bukan saja game yang bagus dari segi tampilan. Tapi dari segi gameplay dan lain-lain. Tidak heran kalau PUBG berhasil menyabet banyak sekali penghargaan. Lihat saja tuh koleksi trophy dan pialanya.

Bahkan PUBG ini juga dapat plakat penghargaan dari Guiness World Record loh. Itu tuh yang berderet dibagian bawah, itu dari Guiness semua. Keren ya.

Kantor Pembuat Game PUBG

Layar monitor, CPU, kabel berseliweran diatas meja adalah hal wajib yang harus ada di setiap kantor pengembang game. Termasuk dikantor PUBG Corp ini gaes. Coba hitung ada berapa komputer disana?

Kantor Pembuat Game PUBG

Biar karyawannya ngga kelaperan, PUBG juga nyediain cemilan gaes. Jadi kalau perut sudah bunyi kruyuk-kruyuk tapi belum waktunya istirahat, tinggal ambil aja toples-toples itu.

Btw, itu Tupperware bukan sih?

Kantor Pembuat Game PUBG

Sebentar, gambar diatas bukanlah rental loh. Itu adalah XBOX di kantor PUBG Corp. Semuanya dipakai untuk ngetes PUBG. Siapa tahu ada bugs dan lain-lain, jadi tinggal dites deh.

Kantor Pembuat Game PUBG

Nah, kalau PS ini memang dikhususkan untuk dimainkan gaes. Kalau ada karyawan yang lagi bosen dan suntuh, bisa main-main ke bilik ini. Trus pilih deh game apa yang pingin dimainkan.

Gimana gaes? Canggih banget ya ternyata kantor pembuat game PUBG.

Kantornya tidak seperti kantor-kantor konvensional. Apakah kamu ingin kerja disana?

Belajar dulu yang bener 😔