Cara Menambahkan Email Di Akun Facebook Dengan Mudah Dan Cepat

facebook diblokir di indonesia

Sering sekali saya mendapatkan pertanyaan dari teman “Mas, gimana caranya mengatasi akun FB yang lupa password kalau aku lupa email nya juga?”.

Waduh, ini sih bukan nanya. Tapi ngeledek.

Karena seperti yang kita ketahui, Facebook membutuhkan email kamu jika kamu lupa password untuk mengirim password baru.

Lah kalau email nya juga lupa, kamu harus merelakan akun kamu itu.

Nah, untuk mencegah hal itu, lebih baik kamu menambahkan lebih dari 1 email ke akun FB kamu.

Dengan begitu kalau kamu lupa 1 email, masih ada 1 email cadangan yang bisa kamu gunakan untuk login atau meminta password.

Caranya cukup mudah ko. Ikuti tutorial Androbuntu.com dibawah ini ya.

Baca juga:

Cara Menambahkan Email Di Akun Facebook

Oh, ya. Pastikan bahwa kamu sudah menyiapkan 1 email lagi ya. Kalau belum silahkan bikin dulu.

Setelah selesai, kamu bisa ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

1. Pertama, buka Facebook. Kemudian masuk ke menu Pengaturan.

Cara Menambahkan Email Di Akun Facebook

2. Selanjutnya pada opsi “Kontak”, pilih “Edit”.

Cara Menambahkan Email Di Akun Facebook

3. Selanjutnya pilih opsi “Tambahkan email atau nomor seluler lainnya”.

Cara Menambahkan Email Di Akun Facebook

4. Baru deh, masukkan alamat email kedua yang sudah kamu siapkan tadi. Setelah itu sentuh tombol biru bertuliskan “Tambahkan”.

Cara Menambahkan Email Di Akun Facebook

5. Akan ada notifikasi bahwa ada link konfirmasi yang dikirim ke email kamu.

Cara Menambahkan Email Di Akun Facebook

6. Cek email kamu, kemudian klik link yang dikirim oleh Facebook tadi.

7. Selesai. Sekarang, kamu bisa masuk ke Facebook menggunakan 2 alamat email yang berbeda.

Dengan menambahkan alamat email baru ini, akan memperkecil kemungkinan kamu kehilangan akun Facebook karena lupa password dan email.

Jadi, ketika kamu lupa dengan 1 email, kamu bisa menggunakan alamat email yang lainnya.

Oh, ya. Selain email, kamu juga bisa menambahkan nomor ponsel loh. Jadi, kamu bisa menggunakan nomor tersebut untuk login ke FB di website ataupun di aplikasi.

Selamat mencoba.