10 Aplikasi Perekam Layar Terbaik Di Android 2018

smartphone asus

Beberapa tahun yang lalu, merekam layar di Android masih menjadi hal yang sulit untuk dilakukan. Smartphone kamu harus di root terlebih dahulu agar bisa merekam layar.

Tapi berkat tersedianya API Android untuk merekam layar, kini merekam layar sudah bisa dilakukan dengan mudah. Karena banyaknya pengembang yang sudah mengembangkan aplikasi pengembang layar di Google Play Store.

Jika saat ini kamu membutuhkan aplikasi perekam layar, 10 aplikasi dibawah ini bisa jadi rekomendasi untuk kamu.

Berikut ini adalah 10 aplikasi perekam layar terbaik di Android versi Androbuntu.com.

Baca juga:

10 Aplikasi Perekam Layar Terbaik Di Android 2018

1. DU Recorder

DU Recorder adalah salah satu aplikasi perekam layar terbaik dan paling populer di Google Play Store.

Untuk merekam aktivitas layar menggunakan DU Recorder, tidak dibutuhkan akses root sama sekali. Jadi bisa digunakan di semua smartphone Android.

Dengan DU Recorder, kamu bisa merekam layar dengan kualitas yang tinggi yaitu hingga 1080p.

Oh, ya. DU Recorder ini juga salah satu aplikasi perekam layar dengan bahasa yang cukup banyak loh. Mendukung lebih dari 20 bahasa dunia. Termasuk Indonesia.

Jadi untuk kamu yang tidak begitu lancar bahasa Inggris, tidak akan kebingungan menggunakannya.

Download

Baca juga: Cara Merekam Layar Android Menggunakan DU Recorder

2. Mobizen Screen Recorder

Nah, kalau Mobizen ini juga cukup bagus nih. Tidak kalah dengan DU Recorder.

Bahkan, Mobizen Screen Recorder ini adalah aplikasi perekam layar favorit saya.

Saya sudah pernah beberapa kali menggunakannya untuk membuat video YouTube Androbuntu.com.

Dan hasil rekamannya sangat memuaskan. Karena bisa menghasilkan rekaman dengan kualitas Full HD.

Bahkan saking bagusnya, Mobizen Screen Recorder menjadi salah satu aplikasi pilihan editor Google Play. Dan salah satu aplikasi terbaik di tahun 2016.

Kualitas rekaman yang ditawarkan Mobizen juga lebih tinggi dibanding DU Recorder, yaitu hingga 1440p. Jadi, video rekaman kamu akan terlihat lebih jernih.

Dengan Mobizen Screen Recorder, kamu bisa merekam layar ketika main Mobile Legends, PUBG Mobile, atau game lainnya.

Download

3. Perekam Layar Dan Suara & Rekam Layar Untuk Video

Aplikasi perekam layar yang satu ini juga bisa digunakan untuk merekam layar ketika main game.

Apalagi aplikasi ini dilengkapi dengan facecam. Jadi, kamu bisa memperlihatkan wajah di layar.

Bukan cuma itu saja. Screen recorder yang satu ini juga menyediakan fitur untuk mengedit video. Mulai dari memotong, memberi efek, membercepat, hingga menambahkan musik ke dalam video hasil rekaman kamu.

Download

4. AZ Screen Recorder – No Root

Satu lagi aplikasi perekam layar yang juga cukup populer dikalangan pengguna Android, yaitu AZ Screen Recorder – No Root.

Sama seperti namanya, aplikasi ini sama sekali tidak dibutuhkan akses root dari smartphone kamu.

AZ Screen Recorder menawarkan video dengan kualitas Full HD hingga QHD.

Fitur menarik lainnya dari AZ Screen Recorder adalah kemampuannya untuk menjeda rekaman.

Jadi, misalnya ada kendala ditengah-tengah proses rekaman, kamu bisa menundanya terlebih dahulu. Kemudian bisa kamu lanjutkan lagi jika diinginkan.

Download

5. Google Play Games

Jika kamu memang menggunakan aplikasi perekam layar untuk merekam game, maka lebih baik kamu tidak usah mendownload aplikasi screen recorder. Lebih baik gunakan Google Play Games saja.

Karena kini, aplikasi bikinan Google ini sudah dilengkapi dengan perekam layar.

Fiturnya memang sangat dioptimasi untuk game. Ada banyak fitur yang akan semakin memudahkan kamu untuk merekam layar game.

Silahkan coba deh untuk lebih lengkapnya. Saya sendiri pernah mencoba menggunakannya. Awalnya sih untuk di upload ke channel YouTube Androbuntu.com, tapi sampai sekarang belum selesai. Hehe.

Download

6. Screen Recorder

Aplikasi keenam ini memiliki nama yang simpel, yaitu Screen Recorder. Namanya sudah menjelaskan fungsi dari aplikasinya.

Jadi, untuk kamu yang sedang mencari aplikasi perekam layar untuk merekam tutorial atau semacamnya, Screen Recorder bisa jadi pilihan.

Aplikasi ini bisa kamu gunakan gratis, dengan iklan didalamnya.

Uniknya, aplikasi ini bisa digunakan tanpa koneksi internet sama sekali. Jadi cocok banget nih untuk kamu yang suka offline.

Download

7. Super Screen Recorder – No Root

Walaupun menggunakan nama super, tapi Super Screen Recorder bukanlah aplikasi buatan Super Man.

Oh, ya. Super Screen Recorder juga tidak terbatas hanya untuk merekam layar loh.

Kamu bisa membuat GIF dari video yang kamu rekam. Dan kerennya lagi, tidak ada tanda air atau watermark dihasil video yang kamu ambil.

Jadi video rekaman kamu akan terlihat lebih profesional. Sudah gitu tidak ada batas waktu perekaman. Kamu bisa merekam selama yang kamu mau.

Download

8. Game Screen Recorder

Aplikasi perekam layar kedelapan ini adalah buatan dari pengembang dengan nama DGenius Mobile.

Sama seperti namanya, Game Screen Recorder ini merupakan aplikasi perekam layar yang dioptimalkan untuk merekam layar kamu ketika bermain game.

Oh, ya. Fitur menarik dari Game Screen Recorder adalah adanya fitur prolog editor. Yang bisa kamu masukkan ke awal video.

Download

9. Omni Screen Recorder

Aplikasi screen recorder terbaik yang kesembilan adalah Omni Screen Recorder.

Aplikasi yang satu ini memiliki fitur yang lengkap. Mulai dari perekam layar, edit video, hingga fitur screenshot.

Kamu juga bisa melakukan livestream di YouTube, Facebook dan lainnya.

Download

10. REC Screen Recorder HD

Langsung saja, aplikasi perekam layar terbaik untuk Android berikutnya bernama Rec Screen Recorder.

Salah satu fitur yang saya suka dari aplikasi ini adalah tersedianya fitur timer.

Jadi, aplikasi akan berhenti merekam layar pada waktu yang telah ditentukan.

Keren ‘kan? Jadi sangat simpel.

Download

Kesimpulan

Nah, itu dia tadi 10 aplikasi perekam layar terbaik di Android. Dengan menggunakan 10 aplikasi diatas, kamu bisa merekam layar smartphone Android dengan mudah.

Jangan lupa, 10 aplikasi diatas juga bisa kamu gunakan gratis loh. Selamat mencoba.