Susah Bangun Pagi? Gunakan 5 Aplikasi Alarm “Ngeselin” Ini

cewek cantik lagi tidur

Sebenarnya Android sudah dilengkapi dengan aplikasi alarm bawaan.

Namun alarm tersebut fiturnya sangat terbatas, yah namanya juga aplikasi bawaaan, iya ‘kan?

Nah, jika kamu menginginkan aplikasi alarm dengan fitur yang lebih lengkap, kali ini Androbuntu akan memberikan rekomendasi 5 aplikasi alarm yang bisa kamu coba.

Oh, ya. 5 Aplikasi alarm dibawah ini dirancang untuk orang-orang yang susah bangun pagi loh.

Dengan menggunakan salah satu dari 5 aplikasi alarm dibawah ini, dijamin deh kamu bisa bangun pagi.

Tertarik mencobanya? Ikuti ulasan lengkapnya dibawah ini.

Baca juga: Cara Membuat SMS Palsu Di Android

5 Aplikasi Alarm Terbaik Untuk Android

1. Shake-it Alarm

Alasan kenapa Androbuntu.com menyukai alarm ini:

  • Mengguncangkan ponsel dan berteriak untuk menonaktifkan alarm, sehingga kamu bisa lebih “tergugah” untuk bangun di pagi hari.
  • Tidak berhenti disitu, jika kamu masih belum terbangun juga, alarm ini akan mengirimkan pesan ke orang terdekat yang sebelumnya kamu pilih untuk membangunkan kamu.
  • Akan ada karakter lucu di dalam aplikasi setelah kamu terbangun, biar gak emosi karena sudah “dikerjai”.

Sama seperti namanya, Shake-it Alarm mengharuskan kamu untuk mengguncangkan ponsel untuk menghentikan bunyi alarmnya.

Selain itu aplikasi alarm ini juga bisa digunakan secara offline, sehingga kamu tetap bisa menonaktifkan internet dimalam hari tanpa mengganggu kinerja alarm ini.

Sebagai pelengkap, aplikasi ini juga dilengkapi dengan pemilih suara yang bisa kamu atur untuk menjadi suara alarm.

Download Shake-it Alarm

2. AlarmMon

Alasan kenapa Androbuntu.com menyukai alarm ini:

  • Bermain game untuk menghentikan dering alarm di pagi hari, sehingga membuat kamu mudah untuk “melek”.
  • Tersedia lebih dari 50 suara alarm yang bisa kamu pilih sesuai selera.
  • Bunyi alarm yang sangat keras, sehingga kamu tidak akan punya kesempatan untuk terus tertidur dipagi hari. Dijamin deh kamu pasti bangun pagi.

Untuk menambah keseruan, AlarmMon dilengkapi dengan sistem reward.

Jika kamu berhasil mematikan alarm di pagi hari, maka kamu akna mendapatkan reward sebesar 100 poin setiap harinya.

Poin-poin inilah yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan suara alarm lainnya yang lebih menarik.

Untuk kamu yang suka seru-seruan, saya sangat merekomendasikan aplikasi AlarmMon.

Download AlarmMon

3. Alarmy

Alasan kenapa Androbuntu.com menyukai alarm ini:

  • Aplikasi alarm yang benar-benar menuntut kamu untuk bangun dari tempat tidur
  • Untuk mematikan alarm, kamu harus mengambil foto spesifik. Sehingga sangat menantang dan dijamin kamu akan bangun.
  • Ada juga fitur matematika, sehingga kamu harus menghitung kuis matematika rumit untuk menghentikan alarm di pagi hari. Bikin mata melek.

Alarmy menyebut dirinya sebagai aplikasi paling mengganggu di dunia, sehingga kamu tidak akan bisa tetap tertidur pulas di pagi hari.

Salah satu fiturnya adalah “Mode Foto”, kamu harus memfoto tempat tertentu untuk mengheningkan alarm.

Dengan begitu kamu harus beranjak dari tempat tidur untuk mematikan alarm ini, jadi deh kamu ga molor lagi. Wkwk.

Benar-benar mengganggu ya.

Aplikasi Alarmy tersedia dalam dua versi, yaitu versi gratis dan versi berbayar.

Download Alarmy

4. Selamat pagi jam alarm

Alasan kenapa Androbuntu.com menyukai alarm ini:

  • Tersedia analisis tidur apakah sobat tertidur lelap atau tidak.
  • Tersedia fitur suara “White Noise” yang bisa membantu kamu agar bisa tidur lelap di malam hari.
  • Ada fitur analisa pola tidur, jadi kamu bisa tahu seberapa sehat gaya hidup kamu, terutama soal tidur.

Aplikasi ini bukan aplikasi alarm biasa.

Karena Good Morning Apps juga bisa menganalisa pola tidur kamu, dan memberi notifikasi jika ada perubahan pola tidur yang buruk.

Jika kamu adalah orang yang peduli kesehatan, maka aplikasi ini cocok untuk kamu.

Download Alarm

5. Early bird Alarm Clock

Alasan kenapa Androbuntu.com menyukai alarm ini:

  • Bisa ganti-ganti suara alarm setiap hari secara otomatis, sehingga alarm tidak membosankan.
  • Cara seru untuk mematikan alarm, yaitu dengan menulis pesan ataupun merekam suara kamu sendiri.
  • Dilengkapi dengan fitur to-do list untuk mencatat hal-hal yang harus kamu lakukan di pagi hari.

Jika dibandingkan dengan aplikasi alarm lainnya dalam daftar ini, maka Early Bird adalah aplikasi alarm yang lebih friendly.

Tidak membangunkanmu secara tiba-tiba.

Sebaliknya, aplikasi alarm ini akan membangunkanmu secara bertahap.

Yaitu dengan menggunakan suara yang pelan, pelan, hingga keras.

Download Early Bird Alarm Clock

Kesimpulan

Nah, itu dia 5 aplikasi alarm terbaik untuk kamu yang susah bangun pagi.

Dengan menggunakan salah satu dari 5 aplikasi alarm diatas, dijamin kamu akan bisa bangun pagi.

Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu yang tidurnya kaya kebo, susah dibangunin. Wkwk.