Cara Menghapus Akun LINE

Apakah Sobat Androbuntu masih menggunakan LINE untuk mengirim dan menerima pesan? Harus diakui bahwa pengguna LINE tidak sebanyak dulu waktu pertama kali aplikasi ini diperkenalkan.

Kini orang lebih memilih menggunakan WhatsApp untuk berkirim pesan dengan orang-orang terdekatnya. Memang sih masih ada yang menggunakan LINE, walaupun tidak sebanyak dulu.

Jika kamu masih memiliki akun LINE namun sudah tidak pernah digunakan lagi, lebih baik dihapus saja akunnya. Jika kamu ingin menghapusnya tapi tidak tahu caranya, bisa mengikuti tutorial yang saya tulis dibawah ini.

Baca juga: Cara Share Lokasi di LINE

Cara Menghapus Akun LINE

Tutorial dibawah ini saya tulis menggunakan HP Android. Namun tetap dapat kamu ikuti walaupun kamu menggunakan LINE di iPhone.

Karena tata letak menu LINE di Android dan iPhone sama saja. Berikut ini caranya:

1. Buka aplikasi LINE di HP kamu, kemudian masuk ke menu Pengaturan dengan cara klik tombol gear yang ada di pojok kanan atas.

Cara Menghapus Akun LINE di Android dan iPhone by Androbuntu.com 1

2. Di menu Pengaturan kamu akan melihat banyak menu lainnya. Klik menu Akun yang ada di urutan nomor 2.

Advertisements
Cara Menghapus Akun LINE di Android dan iPhone by Androbuntu.com 2

3. Gulir ke bawah, nanti kamu akan meliaht tombol Hapus Akun. Klik tombol tersebut.

Cara Menghapus Akun LINE di Android dan iPhone by Androbuntu.com 3

4. Setelah ada pop up kecil muncul, baca baik-baik peringatannya bahwa kamu tidak akan bisa login kembali menggunakan akun LINE tersebut. Klik Berikutnya untuk melanjutkan.

Cara Menghapus Akun LINE di Android dan iPhone by Androbuntu.com 4

5. Klik tanda centang pada semua kolom yang diminta. Gulir ke bawah lalu klik tombol berwarna merah bertuliskan Hapus Akun.

Cara Menghapus Akun LINE di Android dan iPhone by Androbuntu.com 5

6. Untuk kedua kalinya akan ada pop up muncul, klik Hapus.

Cara Menghapus Akun LINE di Android dan iPhone by Androbuntu.com 6

7. Selesai.

Setelah itu kamu akan langsung keluar dari aplikasi LINE. Ketika kamu buka lagi aplikasi LINE, maka tidak akan ada lagi akun kamu.

Bahkan jika kamu mencoba login kembali dengan akun tersebut, tidak akan bisa. Itu artinya akun kamu sudah berhasil dihapus untuk selamanya.

Advertisements

Pertanyaan Terkait Akun LINE

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang sering diajukan pembaca Androbuntu seputar penghapusan akun LINE.

Apakah saya dapat menggunakan lagi akun LINE yang sudah dihapus?

Tidak bisa. Sekali kamu menghapus akun dengan cara diatas, maka akun kamu akan terhapus secara permanen.

Tidak ada jalan kembali setelah akun berhasil dihapus.

Bisakah saya mendaftarkan akun lagi menggunakan nomor / email yang sama?

Bisa, tapi nantinya semua data-data yang tersimpan pada akun sebelumnya tetap hilang dan tidak dapat dikembalikan.

Apakah teman kita masih bisa melihat profil LINE yang dihapus?

Advertisements

Tentu saja tidak. Akun LINE kamu juga akan hilang dari seluruh kontak teman kamu.

Untuk menghindari salah paham, sebaiknya kamu memberitahu teman-teman kamu bahwa kamu telah menghapus akun LINE. Sehingga mereka tidak berpikir bahwa kamus udah memblokir mereka.

Terakhir diperbarui pada 10 Juni 2021.

Gamer paruh waktu.