[Panduan Pemula] Begini Cara Menghapus Akun Facebook

Cara Menghapus dan Menonaktifkan Facebook by Androbuntu
sumber: techlicious.com

Beberapa orang mungkin masih menggunakan Facebook dengan alasan ingin menjalin silaturahmi dengan teman-tema lama yang kini berjauhan rumahnya.

Tapi ada juga orang-orang yang sudah bosan main Facebook sehingga ingin menghapus akunnya.

Jika kamu termasuk golongan yang kedua, maka kamu sedang membaca artikel yang tepat.

Karena pada tutorial Androbuntu kali ini saya akan bahas bagaimana cara untuk menghapus akun Facebook secara lengkap.

Namun sebelum itu, ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui dulu sebelum mengikuti tutorial.

Beberapa hal yang akan terjadi jika akun FB kamu dihapus:

  1. Akun Facebook tidak bisa dilihat, dihubungi atau dikunjungi oleh semua orang termasuk teman.
  2. Semua foto, video status dan data yang pernah terupload akan hilang.
  3. Kamu tidak bisa lagi login ke akun Facebook yang sudah dihapus.
  4. Teman kamu tidak akan mendapatkan notifikasi bahwa kamu menghapus akun.

Nah, sudah tahu ‘kan apa saja yang akan terjadi? Kalau begitu, lanjutkan membaca tutorial ini sampai habis.

Baca juga:

Cara Menghapus Akun Facebook

1. Buka browser, kunjungi Facebook.com dan login menggunakan akun Sobat Androbuntu. Kemudian klik menu Pengaturan.

Cara Menghapus dan Menonaktifkan Facebook by Androbuntu.com 1

2. Berikutnya perhatikan di sisi kiri halaman Facebook, klik menu Informasi Facebook Anda.

Cara Menghapus dan Menonaktifkan Facebook by Androbuntu.com 2

3. Berikutnya akan muncul beberapa pilihan. Pilih yang paling bawah, yaitu Hapus Akun dan Informasi Anda.

Cara Menghapus dan Menonaktifkan Facebook by Androbuntu.com 3

4. Facebook kemudian akan menampilkan halaman untuk menghapus akun kamu, lengkap dengan penjelasan apa yang akan terjadi dengan akun dan data-datanya. Kalau sudah kamu pahami dengan baik, klik tombol HAPUS AKUN.

Cara Menghapus dan Menonaktifkan Facebook by Androbuntu.com 4

Selanjutnya tinggal kamu ikuti saja arahan dari Facebook.

Biasanya kamu akan diminta untuk memasukan password dan juga kode captcha.

Kalau sudah selesai, maka kamu akan logout dari Facebook, yang artinya akun FB kamu sudah berhasil dihapus untuk selamanya.

Kini siapapun, baik teman ataupun mantan tidak akan lagi bisa melihat akun Sobat Androbuntu.

Catatan: cara diatas saya lakukan dari Facebook di PC.

Tapi juga bisa kamu lakukan melalui browser di ponsel ataupun aplikasi Facebook.

Perbedaan tata letak mungkin ada, tapi intinya sama saja.