Cara Menyembunyikan Foto Profil di Telegram

Bagaimana cara menyembunyikan foto profil di Telegram? Apakah ada fitur semacam itu di Telegram.

Tentu saja ada. Telegram adalah aplikasi pesan instan yang menghargai privasi para penggunanya.

Jadi tidak heran kalau ada fitur untuk menyembunyikan foto profil kamu.

Fitur ini tidak benar-benar menyembunyikan foto profil kamu dari semua orang, hanya orang-orang tertentu saja yang dapat melihatnya, yaitu orang-orang yang ada di kontak kamu.

Sedangkan orang asing (yang nomor ponselnya tidak ada di kontak kamu) tidak akan bisa melihat foto profil Telegram milik Sobat Androbuntu.

Menariknya lagi kamu bisa mengaktifkan atau menonaktifkan fitur ini kapan saja. Jadi sangat fleksibel.

Baca juga:

Advertisements

Cara Menyembunyikan Foto Profil di Telegram

Tutorial Telegram di bawah ini adalah tutorial umum, yang artinya dapat di lakukan baik kamu menggunakan Telegram di iPhone atau pun di Android.

Yang terpenting masih sama-sama menggunakan Telegram.

Langsung saja, masuk ke tutorial:

1. Buka aplikasi Telegram di ponsel kamu. Kemudian ketuk tombol burger di pojok kiri aplikasi Telegram.

Cara Menyembunyikan Foto Profil di Telegram by Androbuntu 1

2. Setelah muncul bilah sisi, ketuk menu Pengaturan.

Cara Menyembunyikan Foto Profil di Telegram by Androbuntu 2

3. Gulir ke bawah, maka kamu akan menemukan menu lainnya yaitu Privasi dan Keamanan. Ketuk menu tersebut.

Cara Menyembunyikan Foto Profil di Telegram by Androbuntu 3

4. Di menu Privasi dan Keamanan, ada banyak pilihan lainnya. Pilih saja menu Foto Profil, dapat kamu lihat nilai defaultnya adalah Semua orang.

Advertisements
Cara Menyembunyikan Foto Profil di Telegram by Androbuntu 4

5. Sekarang ganti menjadi Kontak Saya agar yang dapat melihat foto profil Telegram milik Sobat Androbuntu hanyalah orang-orang yang ada di kontak kamu.

Cara Menyembunyikan Foto Profil di Telegram by Androbuntu 5

6. Jika sudah di pilih, ketuk tombol Ceklis untuk menyimpan pengaturan ini.

Cara Menyembunyikan Foto Profil di Telegram by Androbuntu 6

Kesimpulan

Jika kamu ingin hanya orang-orang yang kamu kenal saja yang dapat melihat foto profil kamu, maka fitur di atas sangat tepat untuk kamu aktifkan.

Jadi orang asing tidak akan dapat melihat foto profil Telegram kamu, walaupun mereka bisa memberi kamu pesan, namun mereka hanya akan melihat foto profil kosong di Telegram kamu.

Ini akan sedikit membantu kamu dalam menghindari orang-orang yang suka stalking profil kamu di dunia maya.

Senior "Hello world" programmer, coffee addict.

Tinggalkan komentar